快速注册,只需10秒

QQ登录

只需一步,快速开始

邀请码获取方法加入海之魂QQ群:88478617【海大好论坛,有奖征文获奖结果!】

[经验分享]    我在TCL的五年

前言:这个周末,全天从早上到晚上上MBA的课程,中午休息,我睡衣全无。突然,我觉得,我必须该动手写本书了,早就计划好的这是!两年前,香港启德机场,我答应过一个老领导,我要写一本书,关于TCL的!这是我大学毕业后的第一份工作,做到现在,是我的第一份工作也可能是我的最后一份接受别人薪水的工作。明天在哪里,我依旧朦胧。但是,五年了,五年最好的青春我在TCL度过,如今,28岁了,我在问,我还缺少什么?缺钱!这是最直接的反应!如果有钱我可以做好多事情,无奈我还没有那么多!     
  我是一个俗人!
  六年前,我开始写《岁月飞花》,记得,也是一个炎热的午后,我一个在大学的寝室,暑假的校园空空,突然,我就决定了我要写点东西,不然,心里好象有东西要喷发出来!
  一晃,六年!
  六年前的春节,儿子出生了,太太孕育生命的艰辛我多次受到震动!这一年,我要读书,要工作,要写书,要照顾儿子和太太,反而,我觉得这才是我要的生活。
  这本书,不论最后出版与否,她是我宝贵的回忆。
  从哪里写起?从那个寒冷的冬天我南下找工作在上海去广州的车上被偷的身无分文开始写起?还是从今天在这个公司的春节前最后所谓公司骨干开最后一次会议写起?
  从今天写起吧!会议的主持人也是我现在这家公司的CEO顾工先生的第一个工作日,把我招聘进了TCL,等我来了公司,他却有调动走了,四年过去,我又跑到了他的手下,这是轮回?还是阴差阳错!
  以上,是为序,先让我们一起回忆06年底那个冬天,广东这个冬天不但不冷,而且比往年温度要高,但是,对TCL,寒意依旧,让人压抑,所有的TCL人都在想象,07年的春节过后,年报的发布,TCL(SZ00100)将面临何种局面??  
  第一章 TCL的品牌是我们电话机做起来的
  2007年2月12日,上午十点整,我所在的TCL通讯设备(惠州)有限公司全体骨干在12楼召开最后一次会议,临近春节,会议洋溢着春天的温暖,的确,我们有资格温暖。
在这里,时间又要回到02年那个春天!
更多精彩请见:
http://zhuanti.dajie.com/subject/dalibao/index.html?reg_from=market001
学汇百川,德济四海。