快速注册,只需10秒

QQ登录

只需一步,快速开始

邀请码获取方法加入海之魂QQ群:88478617【海大好论坛,有奖征文获奖结果!】

[经验分享] 我的工作笔记之外链发布

我的工作笔记之外链发布

之前有将近四个月左右的时间,我在从事网络营销的工作。工作的主要内容就是在相关论坛和博客中发推广帖子,我个人的感觉是,这是一件与艺术无关与技术有关的体力活,工作的主题就是复制粘贴,复制粘贴,你需要做的是想办法提高效率。虽然我不是一个专业的SEO推广人员,而且我也并不特别的清楚外链是如何对推广的网站权重起作用的,但即使是这样,对于外链推广我还是有些话可说的。不过要申明一点是,以下所要讲的内容,有我在网上学到的,有我自己摸索出来的,所以我不能保证它绝对合你的口味。

网上大部分资料显示,外链推广的渠道是多种多样的。这些渠道包括博客,论坛,文档,问问……如此多的渠道可以做推广,那么发外链其实也是相当的方便的,只是每一种渠道都有其特有的方法和效果。

我首先要说的是博客。无论什么博客,文章要想被百度收录,是需要有一定数量的积累的,当然撇开那些极少数走狗屎运(发一篇文章就被收录了)的情况。所以大部分的推广经验都会谈到,博客要养着,那意思就是说,博客推广这是一个长期投资的过程,你可别想,一投入就能得到回报。博客没发够两个月以上的,不要抱太大的希望,但是一旦它被收录了,那回报将是相当可观的,就拿网易博客来说。众所周知,网易博客绝对算是个“大后期”,发了三四个月的文章,一篇都没收录,等到收录了,三四个月前发的博客一并也收了。博客外链推广有个好处就是,收录链接质量有保证,博客文章一旦收录,就会长期存在,不会被删除,个人认为博客外链对于网站后期排名起着相当重要的作用。

相较于博客推广,论坛推广的优点是收录速度快。论坛现在发贴,现在就能被收录,如果想短时间内想快速增加网站外链,可以选择在论坛发布外链。不过这样做,有一个弊端。论坛推广虽然能够快速的增加外链,但是大多数论坛的外链都是不太靠谱的,因为时间一长,论坛发的帖子多少有可能会被删除,即时不会被删除,搜索引擎也极有可能不再收录,这样势必会导致大量外链失效。至于如何选择,你只能自己把握了。

文档,知道外链发布,我不想多谈,主要是我也没能总结出一点实用的东西!众所周知,百度现在对于百度知道回复链接管理是相当严格的(实际上百度对于它的一切都管理相当严格),听说高等级账号可以发链接,这个我不清楚,因为我没有高等级账号,又听说有一种可以发链接的技巧,这个我也搞不明白,因为我没有尝试成功过。相对于百度知道,搜搜问问是比较宽松的,但是想在搜搜问问上面成功的发布链接,也是要看脸的,所以别抱太大的希望。每天回答几个问题,带一两条连接,成功了,你就笑吧!

百度百科是可以发外链的,这个知道的人,应该比较少,至少我是没有在网上找到这方面的资料,也许有人知道,只是他们把这当成了独门绝技,对外讳莫如深。百度百科有一栏扩展阅读,用来推荐相关阅读的,可以借助这一点发布链接。具体操作方法如下:1,在你需要推广的网站中寻找资讯类文章;2,归纳文章关键词,并在百度百科中搜索此关键词;3,如果百度百科中没有此关键词,你可以在第一时间创建此关键词的词条;4,如果关键词存在,在扩展阅读栏,添加相关阅读链接导向你的网站。方法告诉大家了,但是这个过程实施起来是有一定难度的,因为百度百科的审核极其严格,至于这样获得的外链质量也是相当高的。顺便提一句,搜搜百科也能这么弄!

最后谈一点,是微博。今天在百度中搜索我的关键词时,发现好多和讯微博的信息,可是之前都没有发现过,可见微博其实和博客是一个道理,不易被收录,但是只要收录,其数量和质量都是相当可观的。如果微博中也可以带链接的话,这应该是个不错的选择。但是微博能带链接吗?这个我们可以研究研究!

宣讲会查询系统

http://www.xiaopang.cn/app?v=1

http://www.xiaopang.cn/xjh?v=1

有需要的朋友可以看看。

学汇百川,德济四海。
坚持就是胜利!
学汇百川,德济四海。

坚持到底!
学汇百川,德济四海。