快速注册,只需10秒

QQ登录

只需一步,快速开始

邀请码获取方法加入海之魂QQ群:88478617【海大好论坛,有奖征文获奖结果!】
楼主: Mr.Miss

关于新生军训,体检的事。学长指点

051408005 发表于 2012-8-9 11:23
体检时,有裸眼视力这一项,基本上矫正视力都不会有问题,轮机管理专业和航海技术专业是海事大学的两大特 ...

总不会退学吧,看招生简章上写的比较吓人
学汇百川,德济四海。

Mr.Miss 发表于 2012-8-9 12:36
总不会退学吧,看招生简章上写的比较吓人

这点你放心吧,写的确实有点吓人,主要是体检这一块,只要你验血和尿检没有问题,视力是不会影响你上学的,主要是航海专业的要求有点高,如果真的高很多,会调到轮机管理专业的,我建议你到校后,安排好了一切,去问问你的导员,关于视力方面的问题。如果体检出现问题时,直接找你指导员,让他带你去找医生,后面说的就有点严重了,基本上每年不会有这种情况。所以你大可放心,视力不会影响你在海事大学读书的。
学汇百川,德济四海。

Mr.Miss 发表于 2012-8-9 12:29
那签个协议可比可以不调专业啊?谢谢学长回答

你想和学校签个协议,说你在大学期间可以把视力调整到规定范围?学校不会有这种情况的,也不会和你签的,如果不合格,肯定会直接转到轮机专业。放心,一般情况下是不会轻易给你调专业的,每年只会有极个别的人会因视力调专业。
学汇百川,德济四海。

051408005 发表于 2012-8-9 17:49
这点你放心吧,写的确实有点吓人,主要是体检这一块,只要你验血和尿检没有问题,视力是不会影响你上学的 ...

现在我倒是想调到轮机了,我不想跑一辈子船,轮机是不是以后在陆上找工作比航海技术容易一些啊。纠结
学汇百川,德济四海。

051408005 发表于 2012-8-9 17:52
你想和学校签个协议,说你在大学期间可以把视力调整到规定范围?学校不会有这种情况的,也不会和你签的, ...

谢谢学长这么认真的给我解答(还有你的头像是段林希吗?我比较喜欢)
学汇百川,德济四海。

Mr.Miss 发表于 2012-8-10 16:29
谢谢学长这么认真的给我解答(还有你的头像是段林希吗?我比较喜欢)

正解,就是段林希,在你大学未开始时,给你点提示哈(难得有缘),尽量去竞选班级干部,且要踏踏实实为同学办事,等你毕业时就知道好处了。
学汇百川,德济四海。

Mr.Miss 发表于 2012-8-10 16:28
现在我倒是想调到轮机了,我不想跑一辈子船,轮机是不是以后在陆上找工作比航海技术容易一些啊。纠结

其实现在轮机航海的毕业生,在学校签工作时都挺爽快的,但是毕业去公司之后,又都有点后悔,因为现在陆地与海上的工资差距根本没有那么大,且船员很多,不是很好安排上船。如果你学的是轮机的话,你学的基本都是技术活,如果你不想上船,可以在船厂或者其他地方做技术。目前来看,海事的毕业生跑船不会超过5年,个别情况除外哈。
学汇百川,德济四海。

051408005 发表于 2012-8-10 18:24
其实现在轮机航海的毕业生,在学校签工作时都挺爽快的,但是毕业去公司之后,又都有点后悔,因为现在陆地 ...

航海技术毕业生不上船在陆地上可以干什么?应该没有轮机好找工作吧
学汇百川,德济四海。

Mr.Miss 发表于 2012-8-11 08:58
航海技术毕业生不上船在陆地上可以干什么?应该没有轮机好找工作吧

因为我是轮机的,至于航海路上工作暂时不清楚了
学汇百川,德济四海。