快速注册,只需10秒

QQ登录

只需一步,快速开始

邀请码获取方法加入海之魂QQ群:88478617【海大好论坛,有奖征文获奖结果!】

关于构建本论坛的那些事

1.论坛来由:之前海大有过一个论坛,但后来不知道怎么就关闭了。本人因为不安于海大没有像样论坛的现状,决心重新做一个海大自己的论坛。
2.论坛定位:本论坛定位于给海大的同学们提供一个广阔的交谈空间,做个干净的论坛,并且会长久地坚持做下去。
3.近期需要大家帮忙想和做的有:
   3.1 论坛的名称。 例理工的论坛叫碧海青天,海大的论坛叫什么呢?
   3.2 论坛左上角的标志图片设计
   3.3 论坛版块的设计
   3.4 论坛成员级别名称和所需达到积分的设置

有网友:希望这个论坛能够长久,好好的办下去,做咱海大人自己的BBS!!!

说实话,这其实说出了多少人的心声。很荣幸能够亲身经历,并且能够和热爱海大论坛的人一同见证海大论坛的成长。
    (为了不重蹈海大历史上BBS的覆辙,本论坛决定长久存在下去,并且自始至终,将以一个民间的,和谐的论坛形式存在。)
学汇百川,德济四海。
絕對支持海大自己的BBS.
学汇百川,德济四海。
絕對支持海大自己的BBS.
影鋒 发表于 2010-9-24 21:33

非常感谢你的支持! 你这句话弥足珍贵。
学汇百川,德济四海。
楼主自己整合的dz???:)
学汇百川,德济四海。
楼主自己整合的dz???
whq 发表于 2010-9-29 20:21

蒽,是呀 万事开头难呀。不过DZ还是蛮好用的。(刚才我删掉了重贴,别介意哈)
学汇百川,德济四海。
你说关闭的论坛是启航论坛?是挺可惜的,我在上面刚混起来就被关了,主要是学校要留一个,海青又是团委的。关于等级积分设置,这个得看这个论坛稳定人数有多少。暂时弄个靠谱先顶着,人多了再斟酌。之于名字无所谓啦。。
学汇百川,德济四海。
你说关闭的论坛是启航论坛?是挺可惜的,我在上面刚混起来就被关了,主要是学校要留一个,海青又是团委的。 ...
蓝色欲望 发表于 2010-9-29 20:50

我就记得挺早时候的沧海逐浪呀 启航那个倒是没怎么去过。。 不过也很幸运的是 这给民间论坛提供了很大的沃土呀!!呵呵
    蒽 那你有什么论坛名字的见解呢??  目前有个泊舟听海 我觉得挺不错的
学汇百川,德济四海。

沧海逐浪啊,更是早早夭折了。
学汇百川,德济四海。

论坛名字就叫蓝色欲望吧
学汇百川,德济四海。

论坛名字就叫蓝色欲望吧
蓝色欲望 发表于 2010-9-30 08:04

晕。。去!!  这名字不够大雅啊!以后不好摆到台面呀,你是什么见解?
    对了,你这个建议让我想到了有:蓝色畅想,蓝色梦想,还有蓝色向住 ! 哈哈哈 挺不错啊 (谢谢你的抛砖引玉呀 哈哈哈
学汇百川,德济四海。

一个论坛管起来方便。他们恨不得一个都没有,省事了。
学汇百川,德济四海。

一个论坛管起来方便。他们恨不得一个都没有,省事了。
蓝色欲望 发表于 2010-9-30 10:12

呵呵。这是个机会。
学汇百川,德济四海。

呃,先模仿,在超越吧.
学汇百川,德济四海。

呃,先模仿,在超越吧.
影鋒 发表于 2010-10-3 06:38

少量借鉴,开拓创新。
学汇百川,德济四海。

记得以前有个咱自己的论坛啊,就叫“大连海事大学论坛”,域名是“www.dmubbs.com”。是航海网络工作室办的,但现在就上不去了,没有了,不过看见社联的域名好像是“shelian.dmubbs.com”。貌似和以前那个论坛有点关系哈,呵呵,不过现在有了这个新的,就希望越办越好吧!!!顶了,也希望能为论坛献份力了,就当是学习一下吧,本人是信息院的,计算机专业的,今年大二,希望管理员看见了能考虑考虑,能不能给个什么版主当当啊,自当尽自己的力为论坛做最好的服务,用以前论坛的一句话吧:“帮助新生,服务老生。”最后,还希望这个论坛能够长久,好好的办下去,做咱海大人自己的BBS!!!
学汇百川,德济四海。

回复 15# kobe2571

楼上的最后一句话说得很好:希望这个论坛能够长久,好好的办下去,做咱海大人自己的BBS!!!
    说实话,这其实说出了多少人的心声。很荣幸能够亲身经历,并且能够和热爱海大论坛的人一同见证海大论坛的成长。
    你的申请我们会认真考虑的,但是同时为了版主申请审核的方便,还请你到申请专区再去发一个版主申请的帖子。(尽量用心点写哈)
    另:你的认同、支持、与力量,是我们不断前进的动力!
学汇百川,德济四海。

回复 16# 椰子

谢谢管理员的回复……让我又想起一句歌词来,一首咱海大人自己写的歌:“一起在这里长大,就都是兄弟啊!!!”
再次,谢管理员!!!
学汇百川,德济四海。

回复 17# kobe2571

客气,都兄弟。
学汇百川,德济四海。

回复 18# 椰子

好的,我会将申请写好后,在最近将自己的申请写入“申请专区”的,还请管理员能够考虑一下,辛苦了……希望到时候能为海大人自己的BBS献出自己的一份力,为咱海大学子服务!!!
学汇百川,德济四海。

回复 19# kobe2571

好的,海大人确实应该有个自己的BBS!期待你的加入!
学汇百川,德济四海。