S.love.G 发表于 2012-7-17 15:18:29

学长学姐好、学妹初来乍到、请多包涵

学长学姐好 我已被海大录取 网络工程专业 在这里有几个问题想请教一下

1. 之前看到有帖子问带电脑的问题 有解答说大一上不让带 我想明确一下 是严格规定不可以么
            因为家人一直要求让我带电脑 所以想知道是不是绝对不可以的

2. 早上会不会跑早操 如果有 是所有专业么

3. 据说海大的假期挺短的 是真的么

4. 军训一般多久阿 大概几号开学因为听说海大是半军事化 所以军训会非常累么

5. (这个不是问题 ) 我是吉林人 想认识一些老乡 或者是同专业的新生

谢谢学长 学姐。

kobe2571 发表于 2012-7-17 22:48:12

同学你好网络工程专业

1.关于 大一新生 带电脑的问题,个人建议,最好就别带了,,带也可以,不要让 导员 发现,发现了就给你收起来了。到时候再让你带回家,,当年我的导员就是这样告诉我们的。。学校是不建议大一新生带电脑的。。为了你们的学习。。尽量不要带,,我是计算机科学与技术专业的学长,个人经验,,,这种专业 在大一的时候用不着电脑。。用电脑的时候 学校的机房和图书馆的机器足够了。。。还是努力学习 基础课 的最好!!!
之前看到有帖子问带电脑的问题 有解答说大一上不让带 我想明确一下 是严格规定不可以么

2. 军训的时候 所有的专业都会 出早操的。。但是 军训过后了,,网络工程这类的 非海上专业就不用早操了、、

3. 海大 暑假 5周 假期 ,,寒假 7周假期,个人感觉不短了吧。。。

4. 新生军训 三周,,一般是军训到 十一放假。。就是说 军训完了就十一国庆放假了。。。

5.至于 老乡问题。。来了会有很多的 老乡找你的。。注意一下。。想找老乡的话,,联系他们就好了。。他们会给你联系方式的。。。会主动联系你的。。。

最后。。欢迎你来到 大连海事大学 。。。

椰子 发表于 2012-7-17 22:59:39

kobe2571 发表于 2012-7-17 22:48 static/image/common/back.gif
同学你好网络工程专业

1.关于 大一新生 带电脑的问题,个人建议,最好就别带了,, ...

回答很赞{:4_170:}

椰子 发表于 2012-7-17 23:01:53

给你发一下这个论坛里吉林老乡会的地址 http://www.dlmubbs.com/group-102-1.html

none2180 发表于 2012-7-18 08:43:03

不要说大一不用带电脑,就算大学四年都不带,都不会影响学习,不过会影响玩

珍宝岛2010 发表于 2012-7-18 11:33:07

海大网络工程很烂的。大一好好努力学习,转专业吧

S.love.G 发表于 2012-7-18 12:13:08

kobe2571 发表于 2012-7-17 22:48 static/image/common/back.gif
同学你好网络工程专业

1.关于 大一新生 带电脑的问题,个人建议,最好就别带了,, ...

谢谢学长、{:4_104:}

S.love.G 发表于 2012-7-18 12:15:14

珍宝岛2010 发表于 2012-7-18 11:33 static/image/common/back.gif
海大网络工程很烂的。大一好好努力学习,转专业吧

嗯 我也在考虑转专业的事 但是还没想好转到哪个专业

不知道海大的哪个专业比较好 适合女生

前辈给点建议呗、{:4_91:}

kobe2571 发表于 2012-7-18 18:01:48

S.love.G 发表于 2012-7-18 12:15 static/image/common/back.gif

不知道海大的哪个专 ...

同学,任何一个 学校的任何一个专业 ,,都不会是 很烂 的!!!永远相信一句话,,只有 自己不努力,没有 其他的任何理由!!! 我相信你听过这样一句话吧:“逆境出人才”!!! 不管你什么专业,只要你学得好。一样有前途。。不要抱怨太多。。作为一个过来人,学长在这里告诉你:当你四年念完之后,,会深深的感受到 海大其实给了你太多太多东西。。。放心的来吧。。挺好的。。真的。。不要听信别人的 片面之词 。。。命运掌握在你手里。。不是在学校手里。。。。一切靠自己。。!!! 我是 计算机科学与技术 专业的,当年 也没想过要学这专业,但是现在不也挺好的吗。。。所以 对 这种 IT 类的专业,,,你就放心来吧。。好好学习,前途无量!!!相信自己,相信海大!!!

S.love.G 发表于 2012-7-20 13:07:24

kobe2571 发表于 2012-7-18 18:01 static/image/common/back.gif
同学,任何一个 学校的任何一个专业 ,,都不会是 很烂 的!!!永远相信一句话,,只有 自己不努力,没有 ...

恩恩   学长 我知道了谢谢学长

_____明天ㄚòひ 发表于 2012-7-21 23:55:17

同学你好网络工程专业

暑假5周 寒假7周 搞错没啊

Mr.Miss 发表于 2012-7-23 08:50:37

学妹的帖子总是很多人回的....

椰子 发表于 2012-7-23 09:37:40

_____明天ㄚòひ 发表于 2012-7-21 23:55 static/image/common/back.gif
暑假5周 寒假7周 搞错没啊

没有搞错,就是这么霸气!

椰子 发表于 2012-7-23 09:41:25

Mr.Miss 发表于 2012-7-23 08:50 static/image/common/back.gif
学妹的帖子总是很多人回的....

因为学姐在潜水。。

珍宝岛2010 发表于 2013-3-16 17:19:30

S.love.G 发表于 2012-7-18 12:15 static/image/common/back.gif

不知道海大的哪个专 ...

很少上这个论坛,这次偶然登录一下,看到你的回帖,就发表一下个人的看法。现在半个学期过去了,觉得网络工程这个专业适合你吗?(如果你已经转专业,也可以看看这个迟到的回复)我不是鄙视学IT什么的,我只是实事求是。这根本就不是什么逆境不逆境的问题,身处一个好的环境,肯定是不一样的。在海大学网络工程前途真的不好。建议你转到交管学院,那才是适合女生的地方。我是08级电气的,这个专业我很喜欢,对于喜欢的才能有前进的动力。
当然,如果你选择呆在本专业,也不是什么坏事。发展自己的一个兴趣,使之成为自己的专长。以后到社会中也可以更有竞争力。也就是说,以后步入社会,不一定要凭自己的本专业吃饭。你可以发展去干销售之类。我有一个朋友,是学海洋科学的。但是她最后在北京一家教育机构找到了月薪5位数的工作,凭的是什么,当然不是她的专业知识。而是她4年里积累的能力。
总之,你这四年不要荒废,别到了毕业的时候回首四年,感觉虚度光阴。
页: [1]
查看完整版本: 学长学姐好、学妹初来乍到、请多包涵